Adventskonzert 2014

Es fing mit einem Schmunzeln an: Weil Organist Friedel Dapra aus dem Gottesdienst in Osterode nicht so früh wie geplant herauskam, leitete Pastor Wolfgang Teicke einen kräftigem Gemeindegesang ein: "Gloria, Halleluja" hieß es, als der gemischte Chor Concordia und die Chöre von Chorios in die St. Georgskirche einzogen. Die Gemeinde machte ihre Sache nicht schlecht. Die Chöre geleitet von Hilmar Merkel und Astrid Bierhance machten ihre Sache schön.

Nur eines klappte nicht: Der Bitte des moderierenden Pastoren, sich den Applaus für den Schluss aufzuheben, folgte die Gemeinde nicht. Jedes Chorstück, auch das andalusische Weihnachtslied des inzwishcen eingetroffenen Organisten, wurde mit herzlichem Beifall  - dann auch vom Pastor - bedacht. pb

Adventskonzert 4Adventskonzert 5Adventskonzert 8